PostHeaderIcon Zucca in saor di Giorgio Scarpa

Ricetta per 4-6 persone

 

  • 1 zucca di media grandezza
  • olio di semi
  • pinoli
  • uvetta
  • 2kg di cipolle bianche

Tagliare la zucca in 4/4. Tagliare ogni quarto a fette di circa 1cm di spessore e togliere la buccia. Sbucciare le cipolle bianche e metterle a mollo in acqua tagliate a metà. Scaldare in pentola l’olio di semi e friggere la zucca finché avrà raggiunto un colore biondino-dorato, poi asciugarla appoggiandola su carta da cucina. Mettere a mollo in acqua pinoli e uvetta. Lasciare che l’olio nella pentola della zucca si depositi e raccoglierne un po’. Far appassire le cipolle con l’olio ricavato dalla pentola della zucca. Salare ed eventualmente aggiungere un pochino di acqua. Quando le cipolle sono cotte, aggiungervi i pinoli e l’uvetta. In una pirofila adagiare a strati le fette di zucca incastrate l’una nell’altra alternando strati di cipolla a strati ti zucca. Alla fine ricoprire il tutto con abbondante cipolla.