PostHeaderIcon Suca baruca ricetta di Giorgio Scarpa

Farfalle imbaruccate al gusto di mar (suca baruca)

 

Ingredienti

  • 1 zucca di quelle verdi piatte e rotonde
  • 1 cipolla rossa o scalogno
  • vino bianco
  • olio, sale, pepe, prezzemolo
  • vongole veraci oppure gamberi, oppure calamaretti, oppure granchi piccoli o altro pesce
  • aglio
  • farfalle o penne

Tagliare la zucca a tocchetti (cubetti) dopo averne tolto la buccia. Rosolare con olio e scalogno (soffritto). Spegnere con un po’ di vino bianco. Quando la zucca é un po’ appassita spegnere il fuoco e mettere da parte.

In un’altra pentola far saltare vongole veraci (oppure gamberi, calamaretti, granchi piccoli o altro pesce) con uno spicchio d’aglio che alla fine va tolto.
Unire il contenuto delle due pentole e portare a fuoco vivo, pepare e salare. Appena la zucca si sfalda togliere dal fuoco. Questo sughetto é ideale per farfalle o penne. Decorare con prezzemolo tritato.