PostHeaderIcon Medaglioni di tofu al pepe verde A Go Go

Ricetta per 2 persone (affamate)

 

Ingredienti : 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 4 cucchiai d’olio d’oliva extra, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di zucchero grezzo, circa 300 gr di tofu tagliato a fettine dello spessore di un centimetro, 3-4 cucchiai di pepe verde in salamoia delle Vanuatu (www.venuivanilla.com) 30 gr di burro, il succo di due limoni, 2,5 dl di latte di cocco, riso jasmine o basmati.


Procedimento : far soffriggere in 2 cucchiai d’olio d’oliva la cipolla tagliata a rondelle sottili e i 2 spicchi d’aglio tagliati a metà, aggiungere 1 cucchiaino di zucchero e 1 di sale. Quando cipolla e aglio sono leggermente dorati aggiungere il pepe verde (a piacimento), il burro e il succo di limone. Lasciar sciogliere il burro e amalgamare il tutto mescolando delicatamente. Infine, aggiungere il latte di cocco e mescolare portando a leggera ebollizione, poi togliere dal fuoco. In una pentola separata dorare le fettine di tofu in poco olio d’oliva. Cuocere il riso nel “rice-cooker”. Disporre i medaglioni di tofu sul piatto, coprire con abbondante salsa al pepe verde e accompagnare con il riso bianco.

 

Buon appetito.